注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史天航 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

【转载】十二 | 对 Win10 的 学习  

2016-10-26 20:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自13期 摆欣安《十二 | 对 Win10 的 学习》

    拆装机到装电脑系统,作为一个小白,我努力的学习着所有能够听到的看到的知识,从好奇到了解,是一个漫长的过程,师傅们,同一期的小伙伴们陪我走了最正确的方向,剩下的应该看自己的努力和热情。在装系统时我听说了Win10,对于一个刚刚拥有笔记本才熟悉的我来说,Win7已经很多秘密,却不得不加快脚步探索最新的技术感受它的世界。

      不确定自己电脑是否适用Win10系统的小伙伴可以下载这个官方软件测试一下。

                          http://anquan.baidu.com/zt/win10/?key=1

     从安装Win10后我就被她吸引住了,蓝色的科幻背景配上助手Cortana(小娜)瞬间就被它的界面震撼了。关于Win10,就分享一些我自己收集找到的一些Win10的精彩吧。

    

     Win(键)+ S(键) 呼出小娜:Win10最新加入的核心功能之一,Cortana,也叫微软小娜,是微软发布的全球第一款个人智能助理。它“能够了解用户的喜好和习惯”,“帮助用户进行日程安排、问题回答等”。(我试了一下感觉像是手机上的语音助手)

      Win(键)+ G(键) 录屏:简单操作过程:打开Xbox应用,找到左边工具栏的倒数第四项,单机一下,然后按键盘的“Win+G”就可以启动录屏和截屏的功能了。(以后可以试着做电脑教程喽~)

      Drawboard PDF:是一个集成了注释功能的PDF查看器,可以在阅读PDF过程中,在页面任意位置画出标出自己的笔记和记录。

      虚拟桌面:你可以将不同类型的程序放在不同的桌面,在切换任务时,只需切换桌面而无需重新安排程序的窗口。Windows + 上下左右方向键来快速实现。(我觉得就是类似手机的多屏幕切换,蛮人性化的。)

     电脑信息技术发展迅速,紧追时代的潮流,我也要在新的时代做一个能够看清看懂这些的高手,加油~

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017