注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史天航 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

犹太人的财商定律  

2017-02-28 12:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
犹太人的财商定律 - 14期 史天航 - 史天航 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 犹太人的富有是全世界众所周知的。

犹太人之所以能够一直“生财有道”,最重要的原因是他们拥有一套特殊的财商定律。犹太人最基本的财商观是:必须具有爱惜钱财之情,钱这个东西才会集聚到你身边,越尊重它,越珍惜它,它越心甘情愿地跑进你的口袋。

犹太人认为,生活在这个世界上赚钱是最重要的事。然而,唯利是图,不择手段的拜金主义者在犹太商人中却少的可怜,他们中大部分人是合法合规地赚到大钱,正所谓“君子爱财,取之有道”。这些犹太人的财商知识面广,反应敏捷,判断正确。

只要有钱可赚,他们不会放过一切机会。就连在军队里服役的犹太人,也是不会放弃赚钱念头的。他们总是千方百计寻找所有赚钱的机会,他们甚至巧妙地把军营作为做生意的最佳场所。

犹太人的财商定律 - 14期 史天航 - 史天航 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

一、犹太人的第一条财商定律:赚女人的钱

犹太人做生意时,认为让女人掏腰包,远比让男人掏钱出来的机会要多得多。犹太人千百年来做生意的经验是,如果想赚钱,就必须先赚取女人手中所持有的钱。相反,如果做生意者想清洗男人兜里的钱,拼命“瞄准男人”,这笔生意则注定会失败。因为男人的工作是赚钱,能赚钱并不表示持有钱,而拥有钱,消费金钱的权利还是操纵在女人的手中。

二、犹太人第二条财商定律: 一掷千金

犹太人 很讲究身份,所以喜欢做名贵的珠宝、砖石、金饰这些生意。他们对价格要求很高,相反,如果商品价格过低,反而会使他们产生怀疑。犹太人对“薄利多销”的营销策略持有相反的的态度,有其道理。他们认为:在灵活多变的营销策略中,为什么不采取别人的上策而采用了下策?卖三件商品只等于卖出一件商品的利润,花的时间要大于一件商品。上策是经营出售一件商品,应得一件商品的利润,这样既可省了各种经营费用还可保持市场的稳定性,并可以按高价卖出另外两件商品。而以低价一下卖了三件商品,市场已经饱和了,利润起码比高价出售者少了很多,你想多销也无人问津了。这就好比卖100台面包车需要花一年的时间来经营,还不如专注高端品牌,卖台200万的豪车利润大。

三、犹太人的第三条财商定律:把握每个财富机会,十个鸡蛋十个篮子装

犹太人特别善于把握有可能赚到钱的每一个机会,倘若可以多赚1美金,只要有这种机会,犹太商人就绝对不会放弃。犹太人有10美金,他们懂得去寻找十个机会,然后把10美金分开投资到十个机会中,这就给犹太人带来10个赚钱的机会,而不是10个鸡蛋一篮子装,像这样的冒险他们坚决不干。所以他们总能到处赚钱,这是犹太人铁定的财商定律。

四、犹太人第四条财商定律:明确目标,决定投资,不做犹豫的决定

无论是是世界首富的美国,还是在亚洲富庶的日本,犹太人都在金融界独占鳌头,千万、亿万富豪不乏其人。那么他们为什么能拥有这么巨大的财富呢?光靠有一个聪明的脑袋是不够的,关键是他们的财商中有着明确投资目标后果断出手。

犹太人经商,懂得审时度势,善于操纵商机。一旦抓住市场上有有“利”可图的一切机会,就会果断迅速的发起出击。在具体做法上,或施小利诱对手而动,或放弃眼前小利,假痴不癫,使竞争对手进入误区,从而使自己获得大利。

五、犹太人第五条财商定律:时间就是金钱,强烈的时间观念

拖延昨天的工作,是最可耻的事。犹太人把时间看得如此重要,在工作中也往往以秒计算,分秒必争。一旦规定了工作时间,就严格遵守。下班时间一到,即使是打字员,他们只要仔花几秒时间再打10个字就能完成的一件公文,他们也不在打而下班。强烈的时间观念提高了他们的工作效率,而把时间和商品对等,使盗窃时间就像偷取别人金柜内的金钱那样可耻。

六、犹太人的第六条财商定律:守住自己的钱

要赚更多的钱,先要管理好手中的钱,守住它。犹太人认为欲望好像野草,农田只要留有空地它就能生根发芽,繁殖下去。做生意本钱就是如此,只要你手里还留有本钱,它也会生根繁殖。人们要仔细研讨现在的生活习惯,你们认为有些是必要支出,但经过明智思考之后便觉得可以把支出减少,也许觉得可以把它取消。大家要把这句话当做格言:花1元钱,就要发挥1元钱百分之一百的功效。

七、犹太人第七条财商定律:不怕钱少,就怕方法少

智慧与金钱,哪一样更重要?当然是智慧更重要。如何把手中的钱用活,是犹太人经商的一门大学问,他们运作的变钱术是不作存款,而作现金运转。一般认为,银行存款和现金相比,当然是现金可靠,既不获利也不亏损。小心谨慎的犹太人当然在二者选中后者。因为对犹太人来说,“不减少”正是“不亏损”的最起码的做法。想借助银行存款求得利息,是不太可能获得利润的。

犹太人的财商定律 - 14期 史天航 - 史天航 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

以上七条犹太人的财商定律,如果你都能够领悟,想必大家也找到一些赚钱的财商技巧了,如同,对金钱非常热爱的犹太人, 在商谈中商定有关钱的问题时,他们的态度是非常认真的。犹太人对每一个有关钱的问题,都会非常认真地考虑。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017