注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史天航 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚传读书笔记  

2017-05-13 21:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读李嘉诚传最大的感受最大的感觉,一个人的诚实守信,以及优秀的个人的魅力才是硬道理,李嘉诚的每次投资的成功里,看似巧合,其实是每一个重要的决策都是对现实生活的细致的捕捉,并不是靠运气,靠胆大无脑,以及对局势的冷静的观察,投机虽然能带来一夜暴富的奇迹,但是言外之意,也能带来一夜破产,任何种投资都应该看中他的长期受益,在任何时候今天想干这个,明天想干那个,都会让人觉得很不踏实。
当他的长实地产与当时的“”地王 “”置地地产做竞争的时候,没人看好长实做竞争的时候,没人看好长实地产,但是最后结果以李嘉诚的竞标成功而告终,当时他总结了一句话个人很喜欢,当你作出决定后,便要一心一意地向着目标走,常常记着名誉是你的最大资产,今天便要建立起来。
”没有什么是不可能的”这是李嘉诚在商场上驰骋多年的经验总结,只要努力坚持,蚂蚁也能吃掉大象,在李嘉诚的长江实业有限公司以6.39亿港币成功的收购了价值62亿港元的和记黄埔有限公司的控制权的时候,其中很大一部分原因在于人和,三国的时候时候刘备为什么能成一方诸侯,最大的原因也是人和。
做人要有骨气,人穷但志气不能短,人只有把那些身外之物看轻,才能无欲则刚,对人诚恳,做事负责,多结善缘,自然得人的帮助,淡泊明志,随遇而安,不作非分之想,心境安泰,必少许多失意之苦。
即使本来有一百的力量足以成事,但我要储足二百的力量去功,而不是随便去赌一赌,人第一要有志,第二要有识,第三要有恒,有志则断不甘为下流。
在李嘉诚收购港灯公司的时候,整个工程只用了16个小时,而且前8个小时是用在研究和征集建议上。在记者问到李嘉诚有购入英资银行的想法时,李嘉诚说:收购不是买古董,非买不可的道理不适用于商界,我自创业以来一直奉行双赢原则,既然大家都是同一片天空下的小鸟,在发展中竞争是在所难免的,但是我们也不能够将“和为贵”的处世原则置之脑后。成就事业最关键的是有人乐意帮助你,乐意跟你工作这就是我成功的哲学。
作为一个领袖,第一重要的是责己以严,待人以宽。第二,要令他人肯为你自己办事,并有归属感,机构大必须依靠组织,在二三十人的企业,领袖走在最前面便最成功,当规模扩大至几百人,领袖还是要去参与工作,但不一定是走在前面的第一人,公司要壮大就要依靠组织,否则,便迟早会走向衰落,这样的例子很多。
每一个华人都应有一颗爱国的心,即使力量再小,也要为国家献出自己的微薄之力,李嘉诚所做的借壳上市,力祝中资让我为一个中国人而骄傲。在骄傲的同时这本书也就读完了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017