注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史天航 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

教育是时代给予我们的红利!  

2017-05-01 21:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很喜欢那句话优秀是选择的结果,每一种选择都会带来一种结果,个人感觉唯有把全部资源投资到对自己能力的提升上,才能让自己站的更高,看的更远,当今社会是一个信息爆炸的时代,信息极度透明,再也不是只能靠关系,人脉,信息不对称,胆子大才能换来金钱与地位,知识同样能换来自己想要的东西,将来社会必是从财富密集型向知识密集型的转变!
最近一直在想二十多岁到底应该干什么,曾经一直在抱怨为什么老是在学习,背哪些方程式解哪些方程,上大学有什么用,抱怨自己命不好,羡慕哪些开豪车,住豪宅的人。为什么会羡慕他们,因为老想着不付出就得到回报,却忽略他们这个电话还没挂,那个电话又来了,哪句话说不好立马就来电话被骂一顿,每天只有晚上能玩一会,他们所得到的都是努力换来的。为什么要上大学,是因为大学是个跳板,如果选择对了,会跳的更高。后来想通了二十岁是用来奋斗的年纪,是用来积累的年纪,是用来沉淀的年纪,别想着不付出就能得到回报,乔布斯成功的早,但是大量诱惑面前,让他变得与人们的关系格格不入,后来离开了自己所创建公司,离开后沉淀的几年才成就了后来的苹果。
教育是时代给予我们的红利,知识真的能改变一个人,前段时间听伟光师哥说一年计划读50本书,当时只是笑了笑,但是自己心里却触动很大,心里默默的想到年底,我也要读15本书,但是当有那个想法以后,就一直在玩,虽然中间看了看圣经,但是也没有坚持,以后要改改自己执行力不够的这个毛病,还有以后做什么事,抓重点,应该明白自己想变成一个怎样的人,该怎样去做,该争取哪些东西,该失去哪些东西,该达到哪些目的,就计算机这个学科而言,他就包括很多东西,因为时间和精力有限,虽说工欲善其事必先利其器,但是该怎样利其器,该学习哪方面,该怎样去学习,这是最近这段时间该考虑的事情。
最后附上前段时间看我偶像云哥视频中的,自己很喜欢的几句话,他说为什么李嘉诚能在投资很多不同的行业的时候他持续获利,就是在投资过程中总要有一行,即使天塌下来,也要保证他能挣到钱。我觉得在提高班学习正是那个稳赚不赔的好事,不要失去教育给我们带来的福利!最后我要呼唤爱犬小哈了!
教育是时代给予我们的红利! - 14期 史天航 - 史天航 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017