注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史天航 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

bill师哥分享感悟  

2017-08-13 15:44:34|  分类: 个人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听bill的师哥的最深的几点感悟,来提高班与外面的不同点以及他对做事情的态度以及在提高班后面的两年应该存在什么样的态度,让我感受很深。
首先谈谈提高班与外面培训班的不同点的不同的自己的看法。我认为在提高班不是单纯的学习技术,应该学习的是怎样学习,读网络经济可以看出来现在公司提倡的是终身学习。终身学习者是公司的核心竞争力,那么在提高班应该培养的是学习的一个一个好习惯,以及怎样去学习的一种能力,当然个人感觉在提高班学习英语很关键,因为前段时间看过一篇文章,一方面讲的是现在的程序员不需要跟初中学习学习的那么深刻,只需要能达到公司要达到的水平就可以了。当然要学习现在的一些前端的东西学习英语很重要,还有一个人的情商对于以后的职场很重要。
然后再谈谈bill师哥对做事情太多的自己的看法,bill师哥讲过一个东西如果自己什么都不懂,感觉自己没有这个能力去做,应不应该去尝试一下呢,bill师哥的回答是的,因为我们在进入提高班的时候很多人都是技术上的小白,正是通过我们的积极主动,以及对未知事物的不断尝试才铸造了我们提高班的现在,如果在没接触这件事情的时候就什么都懂,那还有什么意思呢,我感觉这个程序员跳槽到别的技术领域有很大的关系,只有不断的迎接挑战我们才会变得越来越强。
最后谈谈在提高班的后两年我们能不能忘掉我们在提高班的初衷,答案当然是不能,因为我们来提高班除了一些最基本的能让自己过上好一点的日子,能挣到更多一点的钱之外,我觉得最应该保持的是一种学习的能力,以及学习的习惯,不能因为一些琐事而丧失的一种执行力,因为现在程序员30之后还在投简历找工作的人也大有人在,能让我们挣到现在的钱,以及挣到更多的钱的是一种打铁尚需自身硬的能力,一种习惯,一种勇往直前积极探索的生活方式,所以在最后我觉得钱虽然能改变我们现在的生活,但不能改变我们以后对前途的一种方向,不忘初心让我们变的越来越强。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017