注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史天航 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

快速阅读书评1  

2017-08-30 20:33:01|  分类: 技巧类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读要点总结
带着目的去阅读
眼球转动的速度越快注意力越集中
怎样训练眼球的速度,第一,训练眼球的末梢神经,锻炼眼部内部的6块肌肉。
眼球每次停顿定焦的时间,视觉定焦速断越短,视觉读书也就越快。
眼球的视觉幅度越大,我们的阅读速度就越快。女人的视觉幅度比男性的视觉幅度大
省掉默读环节,直接使用视觉系统识别阅读信息
语言系统主要是由左眼负责,图像系统主要是由右脑来负责。
减少大脑阅读的步骤,直接由右脑get到信息
并行输入能加快阅读
什么是并行输入,就是一目多行,同时输入好几个语义单元,甚至这些语义单元都不是按照顺序输入的。
快速阅读
第一步,刻意练习
1,必须要在拉升区练习,在练习快速阅读时,必须掌握我们现在所处的阶段,分清三个阶段,舒适区,拉伸区,恐惧区。
舒适区:如果我们看一本书,这本书的内容是我们所熟悉的,符合我们的世界观,人生观,那么我们就处在舒适区。
拉伸区:是我们很少接触,甚至是未曾接触的领域,充满了新颖的事物,在这里呢,能充分的锻炼自我挑战自我,这个领域的学习,你会稍稍的有点吃力,但是我们思考之后仍然能够理解接受,学习效率是非常的高的。
恐惧区:顾名思义在这个区域里,如果在这个领域内我们根本就没有办法理解,和接受,他是用火星文写的,每个字都能看的懂,但是你就是不知道他在说什么,例如佛经。你会感到忧虑恐惧,不堪重负,也是没有办法学习和精进的。
只有在拉伸区的练习,才算刻意练习。
第二步,我们把刻意练习的内容分成有针对性的小块重复的去练习。
为什么要拆成小块呢,因为只有这样才能感知这个领域的内部结构。
第三步,就是整个练习过程中要能随时获得有效的反馈。
记录自己的学习情况,随时对自己作出反馈
第四步,练习的时候必须要全神贯注
快速阅读训练方法
错误的阅读方式:回跳 和复读
一,手指引导法(改变眼球的运动轨迹)
用手指画圆每天练习10分钟左右
二,标题阅读法(提高我们的注意力)
有些人读着读着书就忘了,标题是什么了,跳回去重看一遍
三,眼部肌肉操(提高对眼球的控制力)
1,面对一面墙做好,面对头部和颈部的不动,根据自己的情况调整自己与墙壁的距离,调整到墙壁与你视野的水平线,恰好调整到你视野的最上方,与地板的水平线恰好在你视野的最下方。
2,你的眼睛尽量往天花板上的水平线上看,让眼睛有微微的拉伸感。然后让视线缓缓的向下移动看清楚墙壁与地板交接的地方。然后从最下面往最上面进行,这样循环往上进行,持续一分钟。这样由慢到快,逐渐加深到自己的极限负荷,持续一分钟。每天至少练习三次以上。
快速阅读书评1 - 14期 史天航 - 史天航 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
快速阅读书评1 - 14期 史天航 - 史天航 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
快速阅读书评1 - 14期 史天航 - 史天航 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017